Información para mi trabajo de investigación.
Artículos Científicos:
Artículos Científicos:
Título: Derecho a la alimentación
Abajo, Valeria, Figueroa, Elina, Paiva,
Mercedes, & Oharriz, Elida. (2010). Derecho a la Alimentación. Diaeta, 28(131), 20-26.
Recuperado en 08 de abril de 2017, de http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1852-73372010000200005&lng=es&tlng=pt.
Resumen
En abril de 2009 se conformó en la Asociación
Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas el Grupo de Estudio sobre
Soberanía Alimentaria, constituido por un grupo de licenciados en nutrición con
interés en el tema. Como primer objetivo, el Grupo se propuso estudiar tres
temas: "el Derecho a la Alimentación", "la Producción y
Disponibilidad de alimentos en Argentina" y "la Canasta Básica de
Alimentos". En el presente artículo se expone un resumen de los avances en
el primer tema mencionado.
Palabara clave: Soberanía
Alimentaria; Derecho a la Alimentación; Argentina.
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Título: Programas Alimentarios en la Argentina
Britos, S., ODonnell, A., Ugalde, V., & Clacheo, R. (2003). Programas alimentarios en Argentina. Buenos Aires: CESNI. Recuperado en 08 de abril de 2017, de http://www.bvsde.ops-oms.org/texcom/nutricion/35-programas.pdf
Resumen
La historia de los Programas Alimentarios probablemente
sea la historia misma de la humanidad.
Desde siempre el hombre se preocupó por
los alimentos disponibles y la manera de conseguirlos.
Gobernantes y estrategas militares de la
historia, desde diferentes ideologías, promovieron
o implementaron acciones o programas para mejorar
el estado de salud y nutrición de los pueblos
débiles, enfermos o mal alimentados.En la elaboración de este trabajo, hemos consultado
fuentes bibliográficas diversas y nos hemos
reencontrado con libros, documentos, revistas,
de autores que han marcado la historia de la
Nutrición en Argentina como Perlina Winocur, Pedro
Escudero y sus discípulos del Instituto Nacional
de Nutrición. Ha sido de gran valor y redescubrimiento
la lectura de todos esos antecedentes
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Título: Hábitos alimentarios de niños en edad escolar y el papel de la educación para la salud
Macias M, Adriana Ivette, Gordillo S, Lucero Guadalupe, & Camacho R, Esteban Jaime. (2012). Hábitos alimentarios de niños en edad escolar y el papel de la educación para la salud. Revista chilena de nutrición, 39(3), 40-43. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182012000300006
Macias M, Adriana Ivette, Gordillo S, Lucero Guadalupe, & Camacho R, Esteban Jaime. (2012). Hábitos alimentarios de niños en edad escolar y el papel de la educación para la salud. Revista chilena de nutrición, 39(3), 40-43. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182012000300006
RESUMEN
Se realizó una revisión teórica acerca del papel de la familia, los anuncios publicitarios y la escuela, en la adopción, o bien modificación de los hábitos alimentarios de los niños. Debido a que las nuevas dinámicas familiares y la gran exposición de los niños a los comerciales alimentarios han modificado los patrones de consumo de los niños originando con ello el aumento de la obesidad infantil, motivo por el que se enfatiza la importancia de la educación para la salud como herramienta preventiva y promocional en el cambio de conductas relacionadas con la adopción de hábitos alimentarios saludables, destacando el desarrollo de programas nutricionales aplicados en escuelas con el objetivo de buscar el trabajo conjunto entre los padres de familia y los profesores, para lograr modificar conductas no saludables y lograr estilos de vida saludables.
Palabras clave: alimentación; infancia; programas nutricionales; publicidad televisa; obesidad infantil.
MUY BIEN
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